Понравился ли Вам портал о диабете Dialekar.ru?
Хороший доступный портал
Неплохой, но встречал лучше
Ниже среднего уровня
Совсем не понравился
Актуальные обновления
Как Диабеталь при диабете помог улучшить мое состояние, уменьшил сахар и позволил мне контролировать болезнь?

  Здравствуйте. Меня зовут Александра. Мне 37 лет и более двадцати из них...

Частое мочеиспускание – явный признак диабета

У сахарного диабета обширная симптоматика, поэтому начало серьезного...

Как избавиться от диабета, или рекомендации по лечению

Сахарный диабет диагностируется, как правило, совершенно случайно. Человек...

Секреты избавления от лишнего веса при диабете

Как правило, сахарный диабет сопровождается появлением лишнего веса у человека,...

ЛФК и диета – основа реабилитации диабетиков

Сахарный диабет относят к заболеваниям эндокринной системы, при котором...

Помело при сахарном диабете - употребляем в пищу памелу и наполняемся витаминами

Для нас такой фрукт, как помело, или памела, является экзотическим, и в продаже он появился довольно недавно, однако очень быстро «освоился» как на магазинных полках, так и на столах множества покупателей. Люди очень быстро поняли, насколько полезен фрукт помело при сахарном диабете и других заболеваниях. К тому это очень вкусный фрукт, который полюбился гражданам нашей страны очень быстро.

Полезные свойства помело

В мякоти помело при сахарном диабете содержится огромное количество самых полезных для организма человека веществ. Это, прежде всего, макроэлементы: калий – способствует поступлению в клетки мозга кислорода, оказывает стимулирующее воздействие на мышление; натрий – воздействует на ткани, делая их выносливыми; фосфор – нормализует процесс синтеза веществ, участвует в процессе формирования такой важной костной ткани, способствует оптимальному свертыванию крови. Фосфор помогает работе сердца и почек, а также играет значительную роль в снижении риска возникновения сахарного диабета и раковых заболеваний.

Также в памеле при сахарном диабете находятся микроэлементы: железо – участвует в процессах окисления, выводит вредную углекислоту, способствует нормализации гемоглобина в составе крови; магний – стимулирует деятельность желудочно-кишечной системы, простаты, оптимизирует свертывание крови.

Не стоит забывать и о прочих ценных веществах, содержащихся в составе помело.

Это:

  • витамины
  • беки
  • клетчатка
  • пектин
  • зола

Все эти элементы принимают активное и благотворное участие во всех процессах жизнедеятельности, тем самым улучшая состояние кожи, удаляя из организма все вредные вещества, что в нем накапливаются, принимая участие в синтезе ферментов, гормонов и гемоглобина, и так далее.

Все вышеперечисленное, несомненно, оказывает существенное влияние на здоровье организма, тем самым защищая человека от заболеваний, депрессии и даже лишнего веса. Поскольку помело при сахарном диабете обладает низкой калорийностью, фрукт незаменим для диетического питания. Содержащиеся в памеле компоненты способствуют улучшению функционирования всех органов и систем, а это значит, что фрукт следует употреблять в качестве профилактического средства от онкологии, заболеваний сосудов и сердца, сахарного диабета и прочих недугов.

Польза памелы для профилактики и лечения сахарного диабета

Сахарный диабет – это заболевание, для лечения которого необходимо придерживаться диеты, но это не значит, что следует отказаться от всех фруктов. Наоборот – многие из них, такие как помело, являются главным источником нужных организму полезных элементов, таких как клетчатка и витамины.

Фрукты для приема в пищу надо тщательно выбирать, учитывая при этом гликемический показатель и правильно подбирая объем порции. Гликемический показатель демонстрирует скорость превращения угдеводов в глюкозу. А потому люди, болеющие диабетом, могут есть исключительно такие фрукты, гликемический показатель которых не выше 60, поскольку это предел нормы. Одним из таких фруктов и является памела.

Способы использования помело для лечения диабета

Люди, которые хотят использовать помело в комплексном лечении диабета и тем самым облегчить протекание заболевания или контролировать его, могут воспользоваться такими способами, как:

  • употреблять сок фрукта, сразу после выжимки
  • есть мякоть помело
  • использовать помело в десертах и фруктовых салатах
  • добавлять в диетические блюда

Сок памелы при диабете лучше всего «добывать» самостоятельно, то есть, не используя для этой цели соковыжималку, поскольку при самостоятельной выжимке сока полностью сохраняются все полезные элементы и вещества. Чтобы эффект был максимально полным, сок пьют сразу после еды. Памела при сахарном диабете очень полезна и благодаря своей мякоти, которая у этого цитрусового фрукта сладкая и вкусная. Наслаждаться памелой можно смело, при этом не боясь «вкусовых подвохов».

Помело прекрасно сочетается практически со всеми диабетическими блюдами, фрукт придает им экзотический необычный оттенок и особый вкус.

Фрукт памела при сахарном диабете рекомендуется специалистами, поскольку ее употребление – это очень эффективный способ профилактики, лечения заболевания и контроля над ним, разумеется, в совокупности с прочими лекарственными методами и средствами.

Помело, как сок, так и мякоть, значительно увеличивает благотворный эффект от лечения недуга.

Помело в случае сахарного диабета, как уже было сказано, относится к цитрусовым фруктам и по этой причине полезен. Это означает, что данный плод для страдающих диабетом абсолютно безопасен. Его гликемический индекс невысок, то есть находится в пределах нормы. Неудивительно, что именно экзотическую памелу при сахарном диабете специалисты-диетологи и профессиональные врачи настоятельно советуют включать в свой рацион тем людям, у которых наблюдается повышенное количество сахара в крови.

Тот факт, что в первую очередь сок, да и мякоть помело особым, чудодейственным, эффективным образом благотворно влияет на понижение количества в крови сахара, что жизненно важно для больных, страдающих от диабета, известен всем.

Предостережения к употреблению в пищу помело

Надо сказать немного и о том, что существует несколько предостережений к употреблению помело в пищу. В отличие от, скажем грейпфрута, памело очень сладкий фрукт, без горьковатого оттенка, поэтому его приятно есть, ведь он очень вкусен. Но не стоит забывать о том, что существует мера: как и любой цитрусовый, этот фрукт нельзя употреблять в количествах неограниченных.

Если фрукт большой, его следует разделить на части и есть с расчетом 100 граммов в день. А поскольку у каждого конкретного больного диабетом есть индивидуальные, собственные особенности, дозы употребления памелы следует обговорить с лечащим врачом.

Учитывая все вышеизложенное, можно сделать вывод: употребление в пищу в разумных порциях такого полезнейшего фрукта, как помело, однозначно способствует как профилактике, так и комплексному лечению сахарного диабета.


Похожие материалы
Имя E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Dialekar.ru / Питание / Помело при сахарном диабете - употребляем в пищу памелу и наполняемся витаминами
© Портал принадлежит "DIALEKAR.RU", 2014-2016 | Карта сайта | О проекте | Реклама на сайте

Размещение материалов с ресурса в Интернете возможно с обратной ссылкой на портал.