Что Вы хотите пожелать авторам портала?
Удачи в развитии сайта
Крепкого здоровья и отличного настроения
Удачной работы в Интернете
Вы слишком скромны, чтобы что-либо желать
Актуальные обновления
Как Диабеталь при диабете помог улучшить мое состояние, уменьшил сахар и позволил мне контролировать болезнь?

  Здравствуйте. Меня зовут Александра. Мне 37 лет и более двадцати из них...

Частое мочеиспускание – явный признак диабета

У сахарного диабета обширная симптоматика, поэтому начало серьезного...

Как избавиться от диабета, или рекомендации по лечению

Сахарный диабет диагностируется, как правило, совершенно случайно. Человек...

Секреты избавления от лишнего веса при диабете

Как правило, сахарный диабет сопровождается появлением лишнего веса у человека,...

ЛФК и диета – основа реабилитации диабетиков

Сахарный диабет относят к заболеваниям эндокринной системы, при котором...

Фруктоза при сахарном диабете - узнаем полезные сведения при питании

Все слышали, а кто-то знает не понаслышке о таком заболевании, как сахарный диабет. Связано оно с нарушениями в выработке гормона инсулина, а точнее, его недостатком.

Фруктоза при сахарном диабете кажется отличным заменителем глюкозы (именно она в основном составляет то, что в повседневной жизни называется сахаром) и значительно скрашивает жизнь больных. Но так ли она безобидна?

Как усваивается фруктоза при сахарном диабете?

Сегодня ученым доподлинно известно, что норма инсулина для здорового организма составляет 3,5 – 5,5 ммоль/л. Он необходим для переработки глюкозы. Для расщепления фруктозы он также нужен, но в меньших количествах, что немаловажно при сахарном диабете.

Также составляющая важна при диетическом питании, так как под её действием не высвобождаются гормоны кишечника, увеличивающие выработку инсулина. Это значит, что больной не полнеет. (См. также: Как питаться при сахарном диабете)

Полезные свойства фруктозы

Фруктоза при сахарном диабете рекомендована к употреблению, потому что она обладает многочисленными положительными свойствами.

Вот лишь некоторые из них:

  • поддерживает иммунную систему
  • тонизирует организм
  • перерабатывается легче, чем глюкоза
  • удерживает влагу, поддерживая свежий вид продуктов
  • придает сладость продуктам, при этом две ложки ингредиента соответствуют трём ложкам сахара.
  • помогает быстрее восстановиться после длительных нагрузок, как физических, так и умственных, благодаря чему она также полезна для активного образа жизни и предотвращения гиподинамии. При своих несомненных положительных качествах глюкоза имеет и недостатки.

Отрицательные свойства фруктозы

Негативные свойства ингредиента проявляются при употреблении его в слишком большом количестве. В малом он безвреден. Необходим для работы гепатоцитов (клеток печени), которые преобразуют её в свободные жирные кислоты или жиры. Слишком большое его употребление может «вылиться» в ожирение.

Второй вред фруктозы при сахарном диабете проявляется, потому что диабетики, не зная, что она только больше дает сладкого вкуса блюду, равняясь по калорийности сахару, злоупотребляют ей. Из-за этого скачет уровень сахара.

Всё это значит, что фруктоза при сахарном диабете не несёт никакого вреда при соблюдении норм употребления. Более того, отказываться от сладкого совсем нельзя для поддержания умственной и физической деятельности. 


Похожие материалы
Имя E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Dialekar.ru / Питание / Фруктоза при сахарном диабете - узнаем полезные сведения при питании
© Портал принадлежит "DIALEKAR.RU", 2014-2016 | Карта сайта | О проекте | Реклама на сайте

Размещение материалов с ресурса в Интернете возможно с обратной ссылкой на портал.